Свиные стейки в пиве

Попади только на чужбину, так начнешь уверять, что у нас свиньи жареные разгуливают.

Гай Петроний Арбитр, древнеримский писатель

4 стейка из филейной части по 175–200 г каждый

Для маринада:
3 луковицы
пол-литра светлого пива
4 ст. ложки сладкой горчицы
2 ст. ложки растительного масла
зелень тимьяна по вкусу
соль, перец по вкусу

Смешайте ингредиенты для маринада. Залейте им мясо и поставьте на 4–6 часов в холодильник.
Оботрите отбивные от маринада и жарьте, в начале готовки смазывая маринадом, на хорошо разогретой и смазанной решетке до готовности, то есть до того момента, как стейки в середине не станут нежно-розовыми.
Подавайте с отваренной молодой фасолью, приправленной сливочным маслом и чесноком. Ну и, конечно же, с холодным пивом.
Made on
Tilda