Дорадо, фаршированная морепродуктами

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Эдгар Хау, американский писатель

К 1 средней величины дорадо
сок 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
Для фарша:
несколько веточек укропа
40 г очищенных креветок
40 г консервированных мидий
30 г консервированных морских гребешков
40 г сыра эдам
20 г сливок
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока

Дорадо выпотрошите со спины (см. фото). Смажьте рыбу изнутри смесью перца, соли и лимонного сока.
Мелко нарежьте укроп, натрите сыр на терке и раздавите чеснок. Все смешайте, добавьте морепродукты, залейте сливками и оливковым маслом, перемешайте. Нафаршируйте рыбу подготовленной смесью.
Жарьте в барбекю при закрытой крышке примерно 35 минут. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в духовке, нагретой до 220 °С.
Подавайте с жареным картофелем на листьях салата.
Made on
Tilda