В итальянской кулинарии термин alla diavola вызывает не только образы адского огня, на которых жарят грешников, но прежде всего говорит о пикантности блюда.
1 курица весом по 1,3 кг–1,5 кг Для маринада: 1 ст. ложка крупной морской соли 1 ч. ложка черного перца 1 ч. ложка сухого чеснока 1 ч. ложка кайенского перца 1 ч. ложка паприки (подкопчённой или острой) 5 ст. ложек оливкового масла
Тушку курицы разделайте также, как для цыпленка табака. То есть разрежьте курицу вдоль грудки и распластайте, а крылышки закрепите у курицы за спиной. Смешайте ингредиенты сухого маринада, натрите одной столовой ложкой этой смеси тушку, оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться на 1–3 часа в холодильник. Оставшийся маринад смешайте с оливковым маслом и отложите. Запекайте на средних углях, сначала 4–5 минут со стороны кожи – до золотистого цвета, затем переверните распластанной стороной вниз и жарьте еще 8 минут. Переложите курицу на большой алюминиевый противень и обильно смажьте верхнюю часть курицы. Верните сковороду на барбекю и закройте крышку. Готовьте при температуре 200–225 °C еще 25–30 минут. Подавайте с вашим любимым острым соусом. Как вы видите, этот рецепт можно реализовать и при помощи сковороды и духовки.
Готовьте как профи!
• Самое полное руководство по работе с барбекю и грилями различных конструкций, изучив которое вы будете готовить как профи! • Книга подготовлена в сотрудничестве с ведущими производителями и знаменитыми кулинарами.
Купить книгу
Советы начинающим и секреты для бывалых!
• Подробный обзор оборудования и аксессуаров, которые можно найти на отечественном рынке. • Большой формат, читабельный шрифт, хорошие фотографии и веселые рисунки.
Купить книгу
Не существует более искренней любви, чем любовь к хорошей пище!
• Советы по правильному выбору продуктов, по организации пикников и BBQ-пати. • Оригинальные и в то же время несложные способы приготовления блюд на гриле, включая закуски и десерты – в общей сложности 250 рецептов