Отбивные в пиве

С этим маринадом отбивные получаются особо нежными. Пиво подойдет любое: светлое, темное, хоть безалкогольное – какое сами любите.

4 свиные отбивные примерно в 2 см толщиной
Для маринада:
полстакана пива
1/4 стакана рисового или винного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка патоки (или меда)
1/4 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка соли
перец по вкусу

Смешайте маринад и залейте им отбивные. Накройте крышкой или пленкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
За полчаса до готовки достаньте мясо из холодильника и дайте ему «отогреться» при комнатной температуре. Оботрите отбивные от маринада и жарьте на углях до готовности, время от времени смазывая маринадом.

Отбивные в яблочно-горчичном маринаде

4 свиные отбивные примерно в 2 см толщиной
Для маринада:
полстакана яблочного сока
5 ст. ложек дижонской горчицы
1 ст. ложка коричневого сахара
2 ст. ложки жидкого меда.
2 ст. ложки нарезанного свежего розмарина
1 ч. ложка давленого черного перца горошком

Смешайте маринад и залейте им отбивные. Накройте пленкой и маринуйте 10-12 часов в холодильнике.
За полчаса до готовки достаньте мясо из холодильника и дайте ему «отогреться», оботрите отбивные от маринада и жарьте на углях до готовности примерно 8-10 минут, время от времени смазывая яблочно-горчичным маринадом.
Made on
Tilda