Курица по-дьявольски
Pollo alla diavola

В итальянской кулинарии термин alla diavola вызывает не только образы адского огня, на которых жарят грешников, но прежде всего говорит о пикантности блюда.

1 курица весом по 1,3 кг–1,5 кг
Для маринада:
1 ст. ложка крупной морской соли
1 ч. ложка черного перца
1 ч. ложка сухого чеснока
1 ч. ложка кайенского перца
1 ч. ложка паприки (подкопчённой или острой)
5 ст. ложек оливкового масла


Тушку курицы разделайте также, как для цыпленка табака. То есть разрежьте курицу вдоль грудки и распластайте, а крылышки закрепите у курицы за спиной.
Смешайте ингредиенты сухого маринада, натрите одной столовой ложкой этой смеси тушку, оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться на 1–3 часа в холодильник. Оставшийся маринад смешайте с оливковым маслом и отложите.
Запекайте на средних углях, сначала 4–5 минут со стороны кожи – до золотистого цвета, затем переверните распластанной стороной вниз и жарьте еще 8 минут.
Переложите курицу на большой алюминиевый противень и обильно смажьте верхнюю часть курицы. Верните сковороду на барбекю и закройте крышку. Готовьте при температуре 200–225 °C еще 25–30 минут.
Подавайте с вашим любимым острым соусом.
Как вы видите, этот рецепт можно реализовать и при помощи сковороды и духовки.
Made on
Tilda